Таджикистан Статья Дубовицкого Местная пресса

Таджикистан

ОБЗОР СООБЩЕНИЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАГЕНТСТВ С НАШИМИ КОММЕНТАРИЯМИ




1.За весь прошлый 2000 год в столице Таджикистана г. Душанбе органами внутренних дел было изъято 173 кг. Наркотических средств из которых “тяжелый” наркотик героин составил 101 кг. При этом задержано 300 наркоторговцев и наркокурьеров. Всего же на территории суверенного государства задержано 7000 кг. смертоносного зелья.

Наш комментарий.

Для столь важной перевалочной базы наркотовара, как Таджикистан успехи скажем не столь уж радужные. К примеру, Министерством безопасности РТ задержано 1200 кг. Зелья из которого героин 170 кг., МВД 1500 кг. героин около 500 кг, а таджикские пограничники и вовсе 270кг…

Российские же пограничники на которых возложена основная ответственность по охране таджикско-афганской границы и которым отведена узкая погранполоса шириной не более 1-2 км. (если наркокурьер успеет ее преодолеть, то ловить его дальше бесполезно т.к вне ее пределов юридическое пространство для пограничников прекращается) за этот же период времени изъяли 3130,8 кг. Из которых героин составил 801,4 кг. Попутно в 50 боестолкновениях уничтожено около 80 наркокурьеров и задержано 276 нарушителей границы.

Надо отметить, что героин афганского происхождения заполнил европейский рынок уже на 2\3, а американский на 1\5. В 2000 году на афганской территории было произведено более 3000 тон наркотиков. Развязанная Центральной Азией против Цивилизованного Запада нарковойна - это своеобразный ответ, выброшенной на задворки мировой экономической системы Большой Континентальной Сердцевины. Глобализация экономики с полным господством в ней виртуального банковского монетаризма (создание капиталов из воздуха методом упразднения и обесценивания материи) заставляет силы континента вставать на тропу виртуальной войны, добывая себе средства на существование, не рабским трудом, а гораздо более доходным распространением наркотического дурмана. Это приносит не менее баснословные прибыли. В такой виртуальной войне Запада и Востока Россия оказалась между молотом и наковальней. Один из деятелей ваххабизма заявил, что в России ныне 40 миллионов злоупотребляют алкоголем и если еще столько удастся посадить на наркотики, то с этой страной будет покончено. Только моральное, нравственное и духовное возрождение нации, с воспитанием у нашей молодежи устойчивого неприятия дьявольских искушений, как тех, так и других, может сделать Россию “прозрачной” и неуязвимой, сторонним наблюдателем в этой глобальной битве нереальности с небытием. А во всяком противостоянии, как известно, всегда побеждает третья сила.




Лидер движения Талибан Муххамад Умар огласил недавно постановление (фетву). На территории Афганистан в категорической форме запрещаются все другие религии, кроме ислама. За такие нарушения “уберменши” теперь будут подвергаться смертной казни. Истребление грозит и тем кто, кто станет пропагандировать любую иную неисламскую идеологию. Несладко даже правоверным мусульманам. В провинции Бамиан уже прошли массовые казни хазарейцев - приверженцев шиитского ислама. Их вина в том, что талибы базирующиеся на пуштунском этносе придерживаются суннизма. По разным данным казнено от одной до нескольких сотен человек.

Наш комментарий

Наверное, прямым отголоском этого стали демонстративные взрывы в Душанбе у Никольского православного храма и у церквей протестантов и адвентистов. Крайняя неблагодарность исламских фундаменталистов удивляет. Непонятно, что плохого сделали им христиане? Ведь известно, что ислам своим существованием во многом обязан христианам. Когда пророк Муххамед только начинал свои проповеди, он подвергался диким гонениям со стороны язычников курайшитов. Пророка и его сторонников спасли от расправы и приютили у себя христиане Эфиопии. Ведь не спроста в Коране начертано: “Ближе всех к нам христиане”. “Самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: “Мы - христиане!” ( Сура 5, “Трапеза”). Наверное, тезке Пророка доктору теологии и первому Ваххабиту Афганистана Муххамаду Умару, гоняющемся ныне по горам Гиндукуша за пандшерскими лисом Ахмадшахом Масъудом не досуг лишний раз раскрыть Священную Книгу.

Если серьезно, то ничего иного от Талибана, как крайне креационистского течения, способного заткнуть за пояс своей консервативной веронетерпимостью даже столь нелюбимых ими иудеев, ожидать не приходится. Крайнее воплощение лунного символа, а, следовательно, и обратной стороны атлантической медали, что проявляется в виртуальной экономике основанной на наркоторговле, экономическом и духовном рабстве. Расправа над хазарейцами явление знаковое. Хазарейцы потомки монголов, которые пришли и осели в Афганистане в качестве завоевателей в 13 веке. Со временем они смешались с местным населением, перешли на персидский язык дари, приняли ислам, но, сохраняя свой ставший крайне слабым манифестационный проблеск, стали приверженцами не суннизма, а шиизма более близкого для их духовности. Такие этнорелигиозные чистки свидетельствуют еще раз о недвусмысленной эзотерической основе ваххабизма.




Выступая перед сотрудниками Комитета национальной безопасности президент Туркменистана заявил о намерении увеличить штат сотрудников КНБ на тысячу человек. По его объяснениям это связано с увеличившимся объемом работы и необходимости усиления контроля, за приезжими туристами, численность которых посетивших Туркменистан в прошлом году превысило миллион человек.

Наш комментарий

Туркменбаши несколько лукавит. На самом деле не все спокойно в Туркменском ханстве. Несмотря на то, что экономический рост за прошлый год достиг абсолютного рекорда - 75%(!), нефтегазовое изобилие не решает всех насущных проблем. Глобализация экономики не дает подавляющей части населения от наличия в стране природных ресурсов, ни какой пользы. Капиталы бегут из страны, оставляя аборигенам только жалкие крохи.

В начале января на западе страны произошло сильное землетрясение, последствия которого руководство ликвидировала очень плохо, всячески замалчивая ее последствия. В результате в городах Небит-Даг, Ашгабаде и в пострадавших от стихии населенных пунктах произошли волнения. Демонстранты жгли портреты туркменбаши, устраивали погромы, проявляя крайнее недовольство властями. В такой ситуации ничего не остается, как закручивать гайки. Либерализм в действии.




Пандшерский лис, Командующий силами антиталибской коалиции Ахмадшах Масъуд, в одном из своих интервью сделал недвусмысленное заявление. - России, Индии, Ирану, Таджикистану и Узбекистану, несмотря на проблемы между собой, придется сотрудничать не ради оказания помощи антиталибской оппозиции. Я отдаю себе отчет в том, что в Афганистане они помогают не Афганистану, а себе.

Наш комментарий

Афганистан - это сердце не только Евразии, но и, пожалуй, всего мира. Эта страна несет в себе какое-то необъяснимое мистическое значение. Любая сила, претендующая на мировое господство рано или поздно, в конечном итоге сталкивается с диким и необузданным Афганистаном и всегда до последнего момента подножие “Крыши мира” отбрасывало от себя всех претендентов на мировое господство. Именно отсюда шли в Индостан первые арии. Здесь стало началом конца индийского похода Александра Македонского. Даже ислам окончательно не смог закрепится здесь. В недоступных горах Гиндукуша и Памира до сих пор остаются реликтовые зороастрийцы-огнепоклонники, язычники, буддисты-отщельники. Чтобы сохранить здесь свое присутствие, кочевые монголы вынуждены были перейти к оседлому образу жизни. Распад Английской колониальной империи было предопределено поражением в Афганистане. Также как и уход Советского воинского контингента обернулся в необратимый обвальный развал СССР. Нашествие инспирированных атлантическими силами талибов, глубоко символично. Гиндукуш один из последних пиков возвышающихся над всемирным атлантическим потопом. Если Масъуд не устоит, это будет конец. Конец Континента. Конец истории. Конец Света.

Победа Северного альянса ознаменует откат морского цунами и переход в контрнаступление сил Суши. Победа Масъуда перенаправит экспансию воинственных пуштунов (они мечтают воссоединится со своими соплеменниками которые в Пакистане составляют 20% населения) с севера на южное направление и в конечном итоге отсечет от Пакистана Белуджистан. Это соединит разорванную индоевропейскую вертикаль Континета. Арктида основательно выйдет к вожделенному Индийскому океану, объединив тем самым в единое, несокрушимое геополитическое пространство Россию-Иран-Индию.

Последние представители теллурократии должны сейчас стекаться под знамена Масъуда в его добровольческую армию Континента, чтобы оправиться в свой последний поход Солнца. Выбора нет, либо погибнуть, либо стать первыми из последних богатырей духа, разорвавших стальные объятия Кали Юги материализовавшейся в образе атлантической анаконды.




Ну и нельзя удержать от своего комментария относительно утвержденной недавно государственной символики. Увидеть ласкающие взор старые, проверенные и надежные атрибуты государственности конечно приятно. Только вот с печалью приходится констатировать всеобщую деградацию культуры. Обвал произошел до столь низкого уровня, что из бесчисленного сонма поэтов, художников, композиторов не нашлось ни одного, который бы смог придумать оригинальный поэтический текст, мелодию, набросать эскиз. Их творческих способностей только и хватило, чтобы озадачить старичка Михалкова, благополучно переписать набело свою старую песню о главном. Ведь истинное объединение Евразии возможно только посредством культурной экспансии, предназначение которой в подавлении узкорегионального этносепаратизма и создания новой общности. С усохшей культурой сделать это будет проблематично.

Подготовил капитан Федеральной пограничной службы России Виктор ЛЕТОВ.