ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА


Алексей Невский

Антипрезидентская компания

Вот рыбы... им доступно то, что запретно человеку.

Лотреамон, “Песни Мальдорора”

Изгнание Черномырдина с политического Олимпа официально зафиксировало тот простой факт, что в России началась новая президентская гонка. Формулировка, с которой Ельцин отправил Виктора Степановича в отставку, не оставляет в этом никаких сомнений - “со средоточиться на будущих выборах!”. Что ж, сосредоточимся.

Черномырдин решился вступить в борьбу за президентский пост, поверив, что дни Ельцина действительно сочтены. Поразительно, но говорят, что когда после отставки Черномырдин, почувствовавший себя обманутым, пришел скандалить в “Медиа-МОСТ”, то в ответ услышал: “В августе мы будем выбирать нового президента”. Почему? Задайте этот вопрос аналитикам Гусинского, а еще лучше - их заокеанским кураторам.

Капиталистические акулы из “Медиа-МОСТ” не задаются подобными праздными для них вопросами. Они действуют. Жестко и запрограммированно. С использованием новейших технологий и ретрансляторов. Они захватили эфир и теперь уже из космоса формируют общественное мнение, выдавая его за “глас божий”. Медиакратия из четвертой власти превращается в первую. Ее тонкие технологии позволяют сделать президента практически из любого, едва ли не произвольно взятого человека. И вы его знаете.