Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
v4-1 v4-2 v4-3 v4-4 v4-5 v4-6 v4-7 v4-8 v4-9
Статьи Конспирология Кроули Элементы Геополитика Наш путь Finis Mundi Стихи

Вторжение номер 4 ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК (осень-1999)

номер 4

ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК (осень-1999)

 

Александр Дугин



ВОПРОСЫ ВТОРЖЕНИЯ



В чем смысл жизни ?

В самопреодолении. Жизнь - это динамика, которая требует преодолеть те рамки, которые существуют де-факто. Реальность как данность - это реальность смерти, реальность неподвижности. Реальность как задание - это реальность жизни, реальность преодоления. Однако "сферическое" преодоление - это преодоление всего во всех направлениях и есть одномерное преодоление. Я полагаю, что только "сферическое" преодоление является целью жизни.

Что делать человеку в ситуации абсолютного отчаяния?

Жить. Ситуация абсолютного отчаяния - это единственная нормальная ситуация для человека. Люди, не испытывающие отчаяния, одиночества, трагедии - они просто не могут называться людьми и должны быть преодолены, это "untermensh".

Возможна ли абсолютная, тотальная Революция?

"Революция" переводится с латыни как "вращение". В первую очередь, "солнечный цикл". Как Солнце не может не вставать и не заходить от точки полуночи к точки рассвета (а это самый загадочный момент бытия), так и человеческая жизнь, и "Я", и вообще жизнь, и вообще Я, и Субъкет, и Дух не могут не совершать это революционное круговращение по границам бытия. Я полагаю, что в какой-то момент революционные циклы, циклы вращения самых разнообразных социальных формаций, космических тел, существ - должны войти в резонанс. Это и есть Абсолютная Революция. Гностики называли этот момент" свершением всех свершений". Это финальный момент всех революций или достижение одновременно всех циклов одной и той же точки - точки зимнего солнцестояния. Когда Старый Век кончается и начинается Новый Век. Это я и называю "Абсолютной Революцией". Или Концом Времен.

Революционер понимает проблемы Бытия как свои проблемы, а свои проблемы как проблемы Бытия?

Безусловно. Существует прямая аналогия между макрокосмом и микрокосмом. Революционер - это человек, который ощущает все гораздо более остро и реальнее, в то время как обыватель все ощущает предельно притупленно. В этом отношении я полагаю, что революционер - это и есть человек. А вот не революционер - это уже что-то тревожное.

Возможна ли Свобода ?

Безусловно, свобода возможна. Более того, она необходима. Это главное измерение Бытия. Но я думаю, что свобода не во вне, а она внутри. Человек не может получить свободу - он должен ее отбить. Это этический императив существования. Я сторонник абсолютной, тотальной свободы, того, что в индуизме называется идеалом "мокша". Реальность в своем имманентном качестве представляет концлагерь, некую "концентрационную вселенную", концлагерь. Человек должен восстать против "концлагеря" всех уровней - против доминации плоти, сна, потока сознания, но и в том числе против того, что социальное учение называет "Системой", т.е. против тех служителей энтропии и несвободы, которые выступают проводниками инерции. С такими существами, которые отрицают свободу, запрещают свободу, не хотят свободы должна быть радикальная и бескомпромиссная борьба - на уничтожение. В этом и состоит достоинство человека как вида, да и вообще любого духовного существа.

Какова основная цель Вашей жизни?

Как и цель всех людей - максимальное совершенство в преодолении, полнота восстания, преодоление всего и вся в бесконечном напряжении. "Человек есть нечто, что следует преодолеть" - как сказал Ницше. И в этом смысле цель мой жизни - это преодоление всего, что можно и чего нельзя преодолеть.

.