SUN SPAIDER

(Потомок многополюсного телефона Голубицкого)



Павел Зарифуллин.

Руководитель Политического Управления ПП "Евразия"



SUN SPAIDER (Солнечный Паук). Именно это прозвище пришло мне на ум в Музее Сальвадора Дали в Каталонии под куполом в виде Глаза Мухи, как определение всей нашей перманентной партийной работы. Брать солнечную часть самого себя и отправлять через бесчисленные сети по всему нашему необъятному Тридесятому Королевству. (Изображение: Многополюсный телефон Голубицкого предтеча Солнечного Паука )

Партия "Eвразия" родилась в эпоху великих коммуникаций, и современная коммуникация стала основой партийного строительства. Наш Лидер А. Г. Дугин вычленил базовый тезис предыдущей эпохи модерна, Нового Времени, как устранение содержания из формы, удаление субъекта из объектного окружения. Исполком партии "Евразия", наоборот, награждал физические инструменты коммуникации предыдущей модернистской эпохи солнечным содержанием собственной пассионарности, организовав партию из ничего. Мы наполняем смыслом и энергией провода и беспроволочные сигналы сотового телефона. Партию строили Великий Интернет и Великий Телефон, они стали нашими верными друзьями и соратниками, как маузеры, сабли и лошади во времена гражданской войны. Наш новогодний тост мы поднимали за Великий Телефон, за наш SUN SPAIDER, Солнечного Паука, табельное оружие евразийца Третьего тысячелетия.

Многополюсный телефон Голубицкого предтеча Солнечного Паука

Телефон предыдущей эпохи модерна был создан как орудие, укрощающее и отменяющее пространство. Сегодня партийный солнечный паучок это пространство скрепляет. Недавно выяснилось, что телефон изобрёл не американец Александер Грэм Белл, а итальянский ученый Антонио Меуччи. Этот факт признал конгресс США. Завтра окажется, что первый телефон сконструировал выдающийся русский телефонный изобретатель П.М. Голубицкий (из Калуги как Циолковский и Чижевский, Устрялов). Все базовые технические открытия (самолёт изобрёл Можайский, вертолёт - Сикорский, радио - Попов, телевизор - Грабовский , космический корабль - Королёв, Антарктиду открыли Беллинсгаузен и Лазарев) сделали русские, поэтому все они - чемоданы с двойным дном. В путинской России тайное и скрытое полезло наружу.

Главными героями нашего негероического времени становятся стремительно сакрализующиеся механизмы и технические устройства - пистолет Макарова в х/ф "Макаров" В. Хотиненко, или рация из х/ф "Чистилище" А. Невзорова, х/ф "Звезда" Н. Лебедева . Великая Рация в популярных фильмах вещает на разные голоса, то: "Где ты полковник, Сугроб?", то: "Где ты, Дукус Сасрапилов?", "Земля-земля, я - Звезда!"

Рация оказывается священной осью израненного кричащего и ноющего, бушующего пространства. От её талантливого пародирования человеческих голосов цепенеют кинозрители и кинокритики. (Иногда мне кажется, что телефон ведёт с нами двойную игру). Примечательно, что продюсером фильма "Чистилище" оказался известный русский исследователь теории хаоса, постмодернист Б. Березовский.

Солнечны Паук помог нам создать сеть из пятидесяти двух зарегистрированных региональными органами юстиции РФ отделений. Мы оседлали "тигра" эпохи великих коммуникаций, на очереди телевизор и клонирование.



АРКТОГЕЯ


Rambler's Top100Rambler's Top100