Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
glava 1 glava 2 glava 3 glava 4 glava 5 glava 6 glava 7 glava 8 glava 9 glava 10 glava 11 glava 12 glava 13 glava 14 glava 15 index
Статьи Конспирология Кроули Элементы Геополитика Наш путь Finis Mundi Стихи

Гиперборейская теория Глава IX Пол

Глава IX
Пол

Древнейшей нордической религиозной практикой заведовали женщины, "Белые Жены", воспоминаниями о которых были весталки Рима и жрицы Аполлона в Дельфах, пифии. Женщина в нордической религии воплощала безграничные потенции космических превращений, священные силы вечного возвращения. Из Женщины-матери появлялись люди, из черной - ночной и зимней - женщины-земли появлялось Солнце. Из Матери-Силы появлялся Сын Божий, Свет Мира, смысл космоса. И снова в материнское лоно возвращался умерший человек, но только уже к Матери-Земле. И солнце зимой, уходя во мрак, погружается в "место Силы" Матери Сына Божьего. Так, из Женщины, к Женщине и через Женщину, сквозь Женщину осуществляется цикл святого, мыслящего субъекта Мира. Поэтому именно женщине была вверена в нордической традиции жреческая функция, то есть совершение главных, и особенно погребальных, обрядов. Погребальные обряды были вообще центральными в этой традиции, - так как именно они имели прямое отношение к точке зимнего солнцестояния человеческой судьбы, к точке, в которой осуществляется тайна воскресения, тайна вечности, тайна перехода от старого, умершего, к новому и пылающему существованию. Женщина-жрица была воплощением именно этой поворотной мистерии зимы, хранительницей священного знания рун, заместительницей той космогонической Силы, которая убивает и воскрешает не только людей, но и целые миры.
Однако жреческая роль женщины означала не матриархат, поскольку именно Сын Божий, "Муж небесный", Свет Мира являлся логическим центром и управителем космоса и нордического общества. Вся сфера дневного позитивного бытия "управлялась" из точки летнего солнцестояния, где Свет Мира сиял в своей небесной полноте. (Китайские Императоры поэтому носили одежды желтого цвета, цвета лета и летнего солнцестояния). Дуализм полов отражал дуализм нордической космологии: верхние сферы - мужчина, король, небо; нижние - женщина, жрица, земля и вода.
Признаком нордического происхождения является полное отсутствие чувственно-эротической культовой символики - фаллических или ктеических изображений. Пол в нордической традиции был отражением интеллектуальной, духовной сакральной структуры божественного мира, поэтому он никогда не был самодовлеющим или натуралистическим содержанием культов и ритуалов. Жреческая функция женщины сакрализовала и одухотворяла вопросы пола и придавала им подчеркнуто иерогамический ("святобрачный") характер. Половой символизм с фаллической доминантой был признаком упадка нордической расы и результатом ее смешения с низшими, животными, автохтонно-евразийскими расами, для которых натуралистические импульсы и инстинкты доминировали над чистым интеллектом и световой природой. Изначальная культовая символика Севера не предполагала никаких изображений и фигур, кроме календарно-геометрических фундаментальных знаков, перво-рун, никогда не обозначающих ничего конкретного и предметного. Истоком этих знаков и целью их был чистый Дух и Мысль Божия. Именно эти руны "объясняли", предметы, схожие с ними - включая половые признаки. К примеру, | (is)-парадигма фаллоса, а или (1п§) - парадигма ктеиса. Но культ и его элементы характерны именно тем, что только они являются мерой для всего остального, а отнюдь не предметы и атрибуты вещей и существ. Отсюда логически следует полная и необходимая десенсуализация нордической Традиции.
То же самое можно сказать и в отношении древнейшей традиции передачи материнского имени в роде. Это было не следствием матриархата, но, напротив, следствием светового, интеллектуально-трансцендентального отношения к мужчине, полюсу мира, солнечному человеку (Sonnemensch), который не "перетекает" в род, но существует в роде, как в чем-то внешнем, как в космосе, в земле, в женщине.
Половая реальность в нордической Традиции и у нордической расы была божественно-интеллектуальной, космической и символической, лишенной малейших признаков животности, натуралистичности, природной брутальности и спонтанности.
Всякий человеческий брак был иерогамией, космическим опытом, духовным феноменом, культовым деянием, связанным с тайной смерти и возрождения. Такой брак был и на земле небесным соединением мужчины - Духовного Света - и женщины - Твор-ческой Потенции. Их взаимные функции полностью определялись символизмом арктического года, и целью их союза было возрождение чистой расы - расы Солнечных Людей, чьим высшим догматом являлись Божественная Справедливость, Абсолютной Гармония и Закон Вечности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ    |   ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ