Дед Мороз духовный 

Кончается век современного мира, тысячелетие, породившее современный мир. Кажется, что век был более современным, нежели предыдущее. Так, да не так. Кончилось нечто глубоко архаическое, столетие, которое видело такой всплеск примордиальных энергий души, какого давно никто не видел. 

Советский Союз и гитлеровский Райх, Срединная Империя красного Мао и Кампучия - ближе к Древнему Вавилону, к Египту, к Шумеру, чем к довольно политкорректному (на фоне реальной Древности и тотальной сакральности ) Средневековью. Не Бердяев (он плевался, когда говорил), а Маркс выражал токи Old Ones. Как хлюпают кровавыми носами коммунистические марсиане в богдановской "Красной Звезде" -- красная планета, планета крови - мы слышали все. Гимн Александрова - он снова наш!!! - впитал пурпур Рима, чуб Чингизхана, раскосое молоко евразийских коней, дораскольный угрюмый пляс, огненные тфилим ошалелых от почвы звездочетов Хазарии. Кончается самый древний из современных веков. Боже, как много в нем крови! Как звучен ее голос - это серебро, звонкое, чистое серебро, опечатанная хвоей утроба Матери-Субботы, без береговых линий, разрушая корни деревьев поцелуем преступления. Мы празднуем Новый Год. Самый любимый советский праздник. А Вы знаете, что это и есть Великое Возвращение? Ведь точно также 64 000 лет назад укутанные в пыжик гиперобореи почитали Мировую Ель, дарили детям (величиной с небоскреб) солнечные подарки, очарованные пустотой внутри девы смотрели "С легким паром"?

Советское - это примордиальное. Дед Мороз - квинтэссенция изначальной сакральности. Weisse Frau, unsere Снегурочка, белоснежная Дама Льдов, жрица девственно-беременной полуночи, нашей полночи, живет в душе каждого советского человека. Это его внутренний свет, инфракрасный свет подозрения. А Дед Мороз правит нашим мозгом. Мы верны тебе, белобородый царь Арктогеи, жестокий гелиофор, ветхий днями Отец. 

Когда меняется год - фигура Деда Мороза обычных размеров. Когда меняется век Дед Мороз приходит огромный и красный, бесконечный и красный, с Северо-Востока. Когда кончается миллениум, Дед Мороз заслоняет небо, над Тверской вешают гирлянды и электрические навесы, мы включаем искусственное небо и приковываем к нему наш расфокусированный взгляд. Советский взгляд, направленный внутрь - там тарелка, бриллиантовый снег, морщинистая кожа, пар и стертые ботинки. Там мировой дух, советский мировой дух, ласковый, искусительный, острый. Все интересное происходит в зазоре между одним и другим. Там рождается язык, солнце, мысль, человечек, веселая компания приступает к распитию - никто не знает, чем закончится, ангел придет и уйдет, будто и не было, невидимо предстоит, качая головой, тайно подмигивая - внутри зимнего костра с зеленым пламенем зреют новые души. Это меховой воротник возлюбленной детских снов, там разбросаны перья приговора, но фиолет ночи скрашивает свист пули. Всегда в тебя, никогда не мимо. 

Мороз - от Мо-Уру, от Мурсии. У менестрелей Мурсии под Дедом Морозом понимали сами понимаете кого.

Тиу из Мо-Уру... Дед Мороз...

Есть разные аватары, представляющие многообразные сущности безбрежных сфер. Есть аватары Деда Мороза.

Мы так верны тебе, так преданно, искренне, опьяненно, с утробной тоской, влечением, под снегом, в такси святой Москвы, в синюю, более чем само синее, ночь. Ничто никогда не закончится. Все будет только начинаться...

Наверное...

А.Дугин
Новогоднее 
поздравление 2000 г.
(и подробности о Владимире Путине)

Новогоднеепоздравление 1999г.
(и подробности о великом Короле Ужаса)