ВЫ ЗА ЧЕРНЫХ ИЛИ ЗА БЕЛЫХ?

"Коммерсант-Власть", № 32 [486] 20.08.2002

На прошлой неделе президент Зимбабве Роберт Мугабе торжественно подтвердил, что земля его страны должна принадлежать черным. Процесс вытеснения белых из Африки заканчивается

Александр Дугин, лидер партии "Евразия":

Я за черных. Белая цивилизация -- ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею -- не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые -- вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных -- только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве.



Герберт Моралес, лидер группы "Джа Дивижн":

Я за ум и интеллект, который не дает людям возможности преувеличивать значение цвета. Но иногда ловлю себя на приступах бытового национализма, когда на каком-нибудь рынке еле говорящий по-русски кавказец начинает кричать, тыча в меня пальцем: "Смотрите, смотрите, черный! Негр идет!"



Мишель Виатто, глава представительства Agence France Presse в России и СНГ: Процесс продвижения людей с небелым цветом кожи в Европу неизбежен. Пока мы защищаемся, но конфликты неизбежны. Закрыть дорогу нельзя, но нужно строго дозировать.



АРКТОГЕЯ