ДОКУМЕНТЫ И МАНИФЕСТЫ


РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ГИБНЕТ
1. Русская интеллигенция представляет собой уникальное, не имеющее аналогов явление. Не случайно в иностранных языках само слово “интеллигенция” приводится со сноской — заимствовано из русского языка. Это не каста и не класс. Это внеклассовая, внепрофессиональная, внерасовая группа людей, озабоченных поиском  вселенской спасительной Правды.

2. Русская интеллигенция всегда отличалась — безудержной любовью к России (как бы она не проявлялась); — обостренным мистическим чувством;  — симпатией к радикальным утопическим социальным проектам (стремление к обществу Правды и Справедливости); — рефлекторным, экзальтированным и мистически ориентированным эросом; — ненавистью к отчуждению и бюрократии, к всемогуществу денег.

3. Русская интеллигенция существовала до Октябрьской революции. Она существовала после нее. Ее вечные стремления и искания облеклись в советские (или антисоветские) формулы. Она сохранилась несмотря на все испытания, гонения, преследования репрессивного аппарата, быстро сменившего собой восторг первых послереволюционных лет.

4. Сегодня этой уникальной формации — русской интеллигенции — грозит гибель. В борьбе демократов с коммунистами и националистами победили ... ЧИНОВНИКИ. Правящая псевдо-либеральная, псевдо-западническая и псевдо-национальная одновременно идеология, сама социальная  атмосфера, повсеместные нормативы цинизма, потребительства, продажности, скепсиса, торжества бездарного криминалитета, компрадорского чиновничества, ядовитой и агрессивной масс-культуры, полное безразличие новых хозяев жизни к духовной стороне бытия — все это обрекает русскую интеллигенцию на скорое вырождение и быструю неминуемую гибель.

5. Строй, сложившийся в России, нельзя назвать ни демократическим, ни национальным, ни социалистическим. Это торжество вечного чиновника — подлого, тупого, лживого, сального, бесталанного, чиновника без намека на блеск в глазах. Никогда еще агрессивная тупость, лишенная минимального подобия идеологии, не правила нашей страной с такой откровенностью и жестокостью.

6. Уничтожение русской интеллигенции — этого удивительного, космического явления, группы людей, преданных только духовному и нравственному поиску  — лишит не только Россию, но и весь мир, шире Космос, важнейшего идеалистического элемента, без которого не сможет устоять ни одна конструкция. 

7. Мы призываем осознать весь трагизм ситуации. Забыть партийные и идеологические распри. Пора признать очевидное — сегодня проиграли все. Кроме  жалкой кучки подлецов, оставшихся непоколебимыми со времен отвратительного всем застоя. Но особенно страшна участь русской интеллигенции — совести нации. Ублюдки шоу-бизнеса скоро начнут настоящие чистки и репрессии против всех тех, кто не собирается признавать их омерзительных и циничных законов — продажности, грязных гомоэротических карьер, пресмыкательства  перед гаденькими бывшими комсомольскими боссами.

8. Мы предлагаем создать Единый Фронт Русской Интеллигенции для борьбы (не исключая самых радикальных ее форм) с засильем сволочи и идиотов. Если мы сегодня не постоим за себя, завтра чиновники в связке с братвой установят в стране настоящую диктатуру. На роль неандертальского “Пиночета”, к несчастью, уже есть претендент — агрессивно антиинтеллигентный генерал Лебедь. Он вырежет и демократов, и националистов.

9. Национал-большевизм и евразийство в 20-е годы (смотри великолепную книгу Михаила Агурского — “Третий Рим”) сделали  очень много для того, чтобы сберечь русскую интеллигенцию от угара распоясавшегося в Революцию плебса, чтобы сохранить преемственность, сберечь драгоценное зерно духа. Мы продолжаем эту традицию и объявляем, что только мы (Национал-Большевистская Партия) являемся партией Русской Интеллигенции и готовы взять на себя инициативу по организации Сопротивления ее врагам — нынешней Системе.

10. Поймите, дело очень, очень серьезно. Предлагаем оставить внутренние раздоры, фобии, клановые и партийные разногласия. Мы протягиваем руку всем, кто понимает глубину опасности.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЕДИНОЙ БОРЬБЕ — ПРОТИВ АНТИИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ — ЗА ВАШУ И НАШУ ЖИЗНЬ!
Председатель НБП Эдуард Лимонов Гл.ред. ж-ла “Элементы” Александр Дугин
Библиотека традиционалиста | Арктогея | Ариес |Милый ангел | Вторжение | Элементы | Новый Университет