ARCTOGAIA is the association of intellectuals who study religious traditions, cultures and history of world nations. The association's activities are focused on the development of closer ties between each two world's religions and nations on the background of one, pre-historic, all-human, primordial tradition, which is subject to reconstruction. The special attention is paid to traditional being of peoples of the Eurasian continent. MORE
"Арктогея" находится по адресу ул.Тверская 6/1, строение 5 (М.Театральная). Все книги А.Дугина и др. философскую, геополитическую, традиционалистскую, экономическую литературу а также CD, видео, DVD Вы можете приобрести там ежедневно с 11 до 21 часа без перерыва, справки по тел. (095)2298786
"Евразия" тел. (095) 3107397, (095)3107198,(095)3105172 Адрес: Москва, Азовская ул. д.6, строение 3, 9 этаж "Евразия" Евразия. М. Нахимовский Проспект (выход вперед по ходу поезда от центра)



Манифест Арктогеи

Reminder Арктогеи


страница баннеров

Форумы Арктогеи
"Философия Сакрального"


Обновления
[ день | неделю | месяц ]

"Политика - Геополитика"

Обновления
[ день | неделю | месяц ]

Гостевая книга Арктогеи
[ написать | прочитать ]


Сны Гипериона

Sant-Jago de Compostella, билокация и Адад Голан
"Друзья: что такое история? Вы уверены, что это умершая актуальность? Застывший и рассыпавшийся лед? Не живет ли она своей собственной жизнью? Как живо настоящее, в каждой точке которого пересекаются тропы? Разве кто-то может сказать, что индивидуум единственен?! Мир, сорри, живой и история его жива... "
Ошым ошым и японский звонок
"Но когда пришло время умирать экс-хазбанду, включился телевизор и началась прямая трансляция из реальности Ошым ошыма. Из колодца вылезла девочка Садака и пошла к нему. Потом она выползла из телевизора и стала приближаться к экс-хазбанду. Тот упал, задрав голову в ужасе, как и все остальные жертвы."
Slap normal smetana...
"Ищу ботинки... Они принадлежат банкиру -- лаковые, деревянные, с переливами из дерева, похожие на символ бесконечности... не решаюсь засунуть туда ногу... "
Книга титанов
"А у титанов есть другие книги, запрещенные, антедилювиальные, догадался я."
Сны о иных мирах
"Что-то объясняет мне: в "атмосфере" Луны содержатся раковины-ловушки, они ловят падающие души и приземляют их в море. Скоро приземлятся и другие "наши"... "
Страна Маромар
"Cтрана Маромар, продолжал объясять я и видел, воспринимал это опытным путем, будто во сне я уже умер и могу спокойно и основательно об этом рассказывать другим, -- удивительна тем, что в ней одновременно находится все то, что с нами случается во времени. "
Эпоха больших рыб
"И тут я замечаю, что серые волны начинают увеличиваться. Они становятся все больше и больше, и уже сопоставимы с величиной дома. Я начинаю с ужасом считать, выдержат ли кирпичные стены удара таких валов... Дом трясется. "Где же жена, ситуация становится опасной, важно, чтобы она была сейчас с нами -- ведь это самый верхний этаж..." Потом я понимаю, чито и он не спасет... Волны с пенными барашками серые свинцовые нападают все яростнее... Они вот-вот снесут дом, стены дрожат... И тут я замечаю самое ужасное -- Это киты. Их черные хвосты и спины ясно видны в свинцовых волнах. Огромные киты величиной с дом. Т.е. море, несущее смерть, населено черной жизнью!"
Зверек народов ночи
"Там другое существо -- оранжевый шерстяной веселый петух с головой льва, очень симпатичный."
«ЭТА ЧАСТЬ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА НЕДОСТРОЕНА»
«Смерть заберет все. Но есть один фрагмент, который выше ее. Это ядро евразийского экуменизма, где евразийские версии авраамических религий сходятся к тайному центру.»
Ожившая статуя и демоны-индюки
"Из склепа-бассейна поднимаются два чудовища -- у них нет глаз и лиц, вместо них кругляши, похожие на индюков, красные жирные сопли, пересекающие желтое подобие головы, они липкие."
Едоки-хирурги
"они едят через марлевые маски"

По всем вопросам, связанным с интернет, а также сетевыми и бумажными публикациями Арктогеи обращаться по адресу:
webmaster@dugin.ru
dugin@dugin.ru
Заказы книг по почте:
svm@evrazia.org
Директор Арктогеи:
olisava@mail.ru
ICQ № 169614611
   

Рене Генон
Юлиус Эвола
Герман Вирт
Жан Парвулеско
Юрий Мамлеев
Жан Тириар
Эрнст Юнгер
Густав Майринк
Евгений Головин

 
Официальный сайт партии «Евразия»
 

"По мнению 71% опрошенных россиян, Россия принадлежит к особой - "евроазиатской", или православной, - цивилизации, поэтому ей не подходит западный путь развития. Только 13% считают Россию частью западной цивилизации."

( Экспресс-опрос 2-5 ноября ВЦИОМ)



28.05.2003 "Растворим государство в народе" - Александр Дугин для "Литературной газеты": "Нам, русским людям, надо что-то делать. Мы попали в капкан, в тиски исторической нелепости, нас обвели вокруг пальца, унизили, мы жертвы наперсточной аферы. Нас оглушили и отняли страну, подразнили оберткой и подсунули "куклу", обещали золотые горы, но всучили глиняные черепки. Реформы - это наваждение, дьявольская греза, навеянная под утро..."

"Философ от сохи" - интервью Александра Дугина журналу "Огонёк": "Я хочу отнять у вас кондиционеры, я хочу отнять у вас стиральные машины, я хочу отнять у вас тот смысл, который вы вкладываете в технический прогресс, и хочу вернуть вас к тем ценностям, которые принадлежат к сфере Абсолютного, к сфере человеческого бытия, к сфере Неподвижного, к сфере человеческой души. Мы живем в мире, который представляет собой разрушение традиционных ценностей. Современность возникла как прямое отрицание традиционного общества. Дух Просвещения, нового времени был последовательным отторжением той системы взглядов, мифов, догм, верований, представлений, которые предопределяли жизнь в традиционном обществе".

"Ибо ум!" - Александр Дугин для "Литературной газеты": "Смысл истории последних веков состоит в десакрализации, в утрате людьми, жизнью, культурой, политикой сакрального измерения. Когда Ницше говорит, что "Бог умер", он имеет в виду именно это. Бытие стремительно остывает, организм заменяется механизмом, энергия жизни - искусственными аппаратами. Немецкий поэт Готфрид Бенн называл это "провоцированной жизнью" - das provozierte Leben. Провоцированная жизнь течет не изнутри, а приходит извне; она не вибрирует в тонком ритме событий и существ..."

"Русская пасха" - Александр Дугин для "Литературной газеты": "Русское Православие - множество духовных миров, рядом с нами, в нас, сквозь нас. Особый ритм, который сбивает обыденное, вовлекает в иное. Сейчас удивительное время. На прошлой Страстной неделе каждый день был не простым, но великим. Великий понедельник, Великий вторник, Великая среда, Великий четверг, Великий пяток, Великая суббота... А в Светлое Воскресение Христово солнце пляшет на небе, православное наше солнце, и как пляшет... Каждый из Великих дней - больше года, больше века, больше вечности. Он вбирает в себя таинство, которое длится всегда, которое было всегда, которое свершилось в истории когда-то, и все время осветилось, разрослось, рухнуло в вечность.."


"Искусство правильно плакать" - Александр Дугин для "Литературной газеты": "Я научу вас, как надо плакать. Мы думаем, что и так умеем, но то, что мы делаем, когда нам становится невыносимо грустно, больно, обидно и жалко, называется "нытьем", или "хныканьем"... Это не называется "плачем". Плач - это высокое искусство, особая труднопостигаемая профессия... Чтобы правильно плакать, надо учиться годы и годы... Плач начинается издалека, как будто надвигается гроза".



"Auf, o Seele!" - Александр Дугин для "НГ-Ex-Libris": "Когда мы находимся в одном пространстве с ним, трудно отделаться от ощущения, что процент грозового озона невероятно повышен; мы задыхаемся от сухой прозрачной прохлады, увлекаемся нечеловеческой свежестью - эту марку его присутствия нельзя спутать ни с чем... Трудно сказать, что с ним произошло... Когда и как он стал таким? Откуда он получил этот гигантский объем пульсирующей жизни, мрачно-изломанной, ввинчивающейся экстравагантной пирамидой - прозрачное сквозь прозрачное - в опрокинутые бездны нашего недоумения. Всегда было само собой понятно, что Головин относится к..."


"Сакральное" - Александр Дугин для "Литературной газеты": "Главной политической, социальной, психологической и даже экономической проблемой современной России является проблема сакрального. К этому термину, обозначающему "святое", "священное" в самом широком смысле, сводятся нити всех нерешенных и нерешаемых вопросов, всех коллизий, всех бед и всех успехов. А раз так, то мы обязаны внимательно вдуматься в смысл этого понятия. Что такое сакральное? В обыденной жизни человеческая душа дремлет, вяло растекаясь по множеству бытовых проблем, следуя за инстинктами тела, ищущего, где теплее, комфортнее и слаще..."

Русский Журнал о сталинизме: Александр Дугин: "Есть еще один сталинизм - сталинизм будущего, сталинизм Финального Райха, планетарный сталинизм 3-го монголо-германского Рима, о котором грезил Унгерн-Штернберг: но этот Рим и по состоянию фактов, и геополитически в настоящее время есть лишь потенциальный и абсолютно новый виток мировой истории, виток предполагаемый и предуготовляемый тайно: тайно сегодня, но завтра, скорее всего, больше не тайно - виток интеграции тотальности Великого Евроазиатского Континента от Токио до Азорских островов".

Александр Дугин для "Литературной газеты". "Свобода для":: "Либерализм - это отвратительное, человеконенавистническое, подлое учение. Он омерзителен в теории и на практике. Если бы мы знали, что стоит за красивым иностранным словом "либерализм", мы отшатнулись бы, ужаснулись бы, бросились бы бежать от него как можно быстрее и как можно дальше. Пора называть вещи своими именами, нас слишком долго запутывали... На первый взгляд слово "либерализм" отсылает нас к идее "свободы" - латинское libertas. Получается, что "либералы" суть "поборники свободы". "Свобода" для русского слуха звучит притягательно и заманчиво, зазывно, потаенно..."

Александр Дугин для "Литературной газеты". "О Тамбов!":: "Мертвые стали что-то очень громко выть... Каждый порыв ветра несет очередное их послание, и оно вот-вот дойдет до нашего разума... Но тут новый порыв уводит куда-то смысл... И мы снова сами с собой пьем черный воздух ночи, масляный воздух терпкой и томной ночи... Будто последней... Застенок, отгораживающий нас от того мира, где крылато и мигающе крутятся вихри немого, дрожащего струной бытия, хрупок и размыт... Это бумажная сталь, закаленная лишь для робких. Жизнью исполнено все: дрожащие веки, оговорки, невпопад сказанное сравнение, испуганные пальцы".

Интервью альманаху "Дискурс-Пи". "Александр Дугин - настоящий постмодерн": "Ответы Александра Дугина на вопросы философского альманаха "Дискурс-Пи" (№1, г.Екатеринбург). Интервью брал в режиме блиц-опроса профессор - Станислав Некрасов. Цель - охват максимального объёма проблематики и получение моментального среза ментальности нашей будущей элиты".

Павел Зарифуллин: "Sun Spider": "SUN SPIDER (Солнечный Паук). Именно это прозвище пришло мне на ум в Музее Сальвадора Дали в Каталонии под куполом в виде Глаза Мухи, как определение всей нашей перманентной партийной работы. Брать солнечную часть самого себя и отправлять через бесчисленные сети по всему Тридесятому Королевству. "Eвразия" родилась в эпоху великих коммуникаций, и коммуникация стала основой партийного строительства".

Александр Дугин в "Русском журнале": "Да, Смерть Наташи Медведевой": "Она и не скрывала своего удивления от факта существования. Это была не поза, но пустота (и, наверное, смерть) жила в ней и раньше. Ее глаза никогда не цвели, хотя судороги по телу пробегали регулярно. Мне кажется, она хотела раньше почувствовать то, что лежит на грани - там, где собираются бандиты и отщепенцы, эгоисты и художники, фарцовщики и героинщики".



Александр Дугин для "Литературной газеты": "Новая программа философии": "Ацефал - по-латински "безголовый". Так назывался социологический журнал известного французского философа Жоржа Батая. В мистической традиции человек наделяется двумя центрами сознания - один (лунный) в мозгу, другой (солнечный) в сердце. Деятельность мозга производит рассудочные выводы и заключения. Деятельность сердца обращена к непознаваемым и невнятным для рассудка тайнам прямого созерцания. Один из персонажей "Божественной комедии" Данте - менестрель и куртуазный рыцарь Бертран де Борн - изображен именно так..."

Форум "Арктогеи": повесть К.И.Ситникова "Увер": Давным-давно, когда еще златокосая красавица не улетела на небо, на берегу Виче возвышались стены огромного замка. Владел тем замком марийский князь Пурл. Был он силы и ловкости необычайной: другие ходили на медведя с копьем-рогатиной, а он - мог завалить его голыми руками. Всем наградила его Шочэн Ава: лицом он был светел, как солнце, глазами остр, как ястреб. Только сердце княжеское было словно камень. Придут к нему бедняки, просить в долг зерна - рассмеется князь Пурл, бросит им под ноги мешок, набитый песком. Берите мол, вот вам мой подарок! Но была у князя жена-красавица по имени Эвика. Казалось, сам Тэлзе Юмо, бог луны, поделился с ней своей молочной белизной, а великий рассветный бог Эр прикоснулся к ее щекам розовыми перстами. Земля круглая, потому счастье и горе перекатываются по ней из края в край.

А.Дугин. Казнь воров (в новом выпуске ж-ла :Ленин:)."Но стихии не принадлежат никому. Только тот вор, кто объявляет собственность на работу стихий. Он вор заведомо, и ему следует отрубать руку -- пусть не по локоть, только пальцы. Все держатели копирайта -- воры. Труд есть стихия всеобщего братства. Война ли, разрушающая вещи, мир ли, вещи созидающий -- это дело всех. У каждого есть только одно -- трудись и ликуй, пока вращается колесо бытия... Все принадлежит всем. Не когда-то потом -- здесь и сейчас. Иначе никогда и не было. Отдай немедленно свою ложку... Она носит на себе знак абсолютного ужаса. ``Твое'' и ``мое'' не существует. У кражи нет юридического обоснования, и наоборот, если кража ложится в основу закона, то такой закон -- закон воров."

А.Дугин. Густав Майринк - superieur inconnu (Опубликовано на сайте Fабрика.ру): "Только Архетипический Индивидуум, соединенный с конкретным индивидуумом внутренней связью инициации, является истинным субъектом Посвящения, главным и единственным подателем которого является ничто иное как Трансцендентное "Я". Только преодолев последнее искушение псевдо-магистра Христофор действительно и навсегда входит в Цепь Живых, которые не знают никакой коллективности, никакого количественного различия, поскольку они суть Одно и то же Лицо, Лицо вечно присутствующего, но вечно скрытого от телесных глаз профанов и от ослепленных сиянием ада взоров одержимых Медузой, Святого Духа."



 



Издательством "Арктогея" выпущена книга Евгения Головина "Приближение к Снежной Королеве" (лекции "Нового Университета" и статьи). Книгу можно купить в магазине "Арктогеи" на ул.Тверская 6/1, строение 5 (М.Театральная) тел. (095)2298786 Скачать в pdf часть 1, 2,3,4



A.Dugin's personal page









 

 

 

Издательством "Арктогея" выпущены в свет новые книги Александра Дугина: "Философия Традиционализма (лекции Нового Университета)"
(
скачать в pdf [1.174 kb])
и
"Эволюция парадигмальных оснований науки"
(скачать в pdf [553 kb)

Вы можете приобрести книги в магазине "Арктогеи/Трансильвании" Тверская, 6\1 стр. 5, телефон (095) 229-87-86 с 11 до 21 без выходных.







Поэтическая мастерская
(Штернберг, Вербицкий, Фридман)

Юрий Мамлеев "ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО"

Стихи Ю.Мамлеева "Песни нездешних тварей"

 

-:ЛЕНИН:(Вербицкий)
- Радио Духовный Антихрист (радикальное старообрядчество)
- Нагваль (Чернов)

- Архив Евразия (итальянский, английский, французский)
-
Интернет-опера Grailway

- Группа "Север"(Лугин-Рыжикова)
- Сетевой мавзолей В.И.Ленина(Гущин)

Русский Журнал

   




WEB-RING TRADITION - REVOLUTION ((если Ваш сайт имеет отношение к Традиции и/или к Революции , внесите его в WEB-RING)
WEB-RING находится под патронажем АРКТОГЕИ
[Previous |Next |Random Site | List Sites ] Rambler's Top100Rambler's Top100 Our Site Is Listed at WWW.RU