ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

Александр Сотник , 20/05/1999: В свое время с А

Александр Сотник , 20/05/1999: В свое время с А.Г. Дугиным сотрудничал товарищ Ю. Воробьевский. Его книга "Стук в золотые врата" первое издание сначала была обнаружена порезанной и сданной в макулатуру (чуть не весь тираж) в поселок Коммунар СПб области еще год назад. Новое издание разошлось моментально и на мою личную книгу стоит очередь. Люди спрашивают, кто такой Ю. Воробьевский и какие его отношения с Дугиным и прочее. Сам ответить не могу, посему спрашиваю совета у Арктогеи.

 

А.Дугин, 21/05/1999: Воробьевский тележурналист, с которым я сотрудничал во время съемок программы "ТАЙНЫ ВЕКА". Всю информацию для передач собрал и предоставил ему я, он обеспечивал техническую сторону. У него остались копии многих найденных мной материалов. До начала совместной работы он понятия не имел об этой теме, хотя его оригинальные передачи "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" были патриотичны и интересны. Работали с ним вполне корректно. Он патриот и по журналистки сенсационалист, что вполне нормально.

Публикация в его книге, материалов полученных конфиденциальным образом от меня или через меня, с этической точки зрения возмутительно. Также возмутительно его корыстное сотрудничество с "антифашистом" Вакуловским, которому он перепродал многие мои видеоматериалы, использовавшиеся в "ТАЙНАХ ВЕКА". Одно дело здравый поверхностный журнализм, другое дело аморальная манипуляция с материалами, принадлежащими не ему.

Он оказался негодяяем. Книга его эксплуатация тем, которые он совершенно не понимает, + фальшиво православные комментарии, сделанными а ля Крутов (Воробьевский работает в "РУССКОМ ДОМЕ" и зависит от Крутова).

Банальная история плагиата, одна из бесконечного множества других.

Как защищаться от подобных подонков, которые начинают вполне корректно, а заканчивают по-свински, я несмотря на седые виски, до сих пор не знаю. Русские, вроде, люди, с правильными, вроде, настроенниями и мыслями, но почему же такая сволочь...