ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

Маргарита, Feb 17,2000,02:47

Маргарита , Feb 17,2000,02:47

 

 

 

 

 

Я не совсем поняла, как сам процесс инициации может происходить в реальной жизни?... что мужчина должен воспринять, прогнать через себя, чтобы первый брак состоялся?

Что-то А.Г. ни словом не обмолвился, куда девать это мужское начало, которое, к примеру, сидит во мне, и заставляет думать?

Дугин , Feb 21,2000,05:26

 

 

 

 

 

Ответ не прост. В реальной жизни инициация не случается. Она случается тогда, когда наличествует дикая воля покинуть пределы этой реальной жизни, выкарабкаться на ту сторону. В миры смыслов и смерти.Чтобы там побыть, осмотреться, расположиться.
Пока такой воли нет, рассуждать об инициации бессмысленно.
Все же несколько слов.
Действительное соотношение полов - чистый обман. Женщина не женщина (недоженщина), мужчина - недомужчина. И как ни старайся, это фатально. Коварный демиург, мастер злых сновидений перепутал правила игры, смешал нити, ведущие к тайнам пола.
Поэтому сегодня мужчина и женщина противостоят друг другу горизонтально.
Мужчина не допускает женщину в себя. Он локально выигрывает, избегая расстворения. Но женщина - даже внешне смирившаяся (вы видели когда-нибудь смирившихся женщин?) - мстит и готова напасть.
Это черная женщина. Она стерва разложения. Капризная агрессивная дегенератка, с острыми когтями и гниющими кровоточащими внутренностями.
Отбившись при жизни мужской труп попадает целиком в ее ведение. От нее не уйти. Она в полном смысле фатальна.
Но в Кали спит тайный зародыш Weisse Frau.Он как в темнице пребывает в женщине черной. И обычный непосвященный мужчина освободить его не способен.
Посвященным же мужчина делается так. Он впускает в себя черную женщину. Она расстворяет его мужское достоинство. Он перестает быть тупым самовлюбленным самоуверенным бараном. Он падает. Стервозный женский дух царит над ним.
Но если все идет по плану, то в водах истерических судорог проявляется кристаллическая точка, точка Иной мужественности.
Такой мужчина не подвержен более "сосущей смерти". Он в некотором смысле уже не рожден, не смертен и без-брачен.
Такой мужчина спасает белый зародыш женщины, очищенную Латону-Луну.
Спасает принципиально.
Иногда встречает. Иногда излечивает. Иногда создает.
Далее следует иная судьба, у обоих.
И провести черту между ними нелегко.
Это реализация Ребиса.
Так рождается загадочная дочь: Аэлия Лаэлия Криспис.

Вас заставляет думать не мужское начало, но полнолуние белой дамы, порабощенной темной магнезией.
Но эта способность всегда трагична, ей не вырваться к сердцу смыслов.
Для этого нужено нечто иное.
Мужской сотер, извергатель ледяных фасцинаций...

 

Маргарита , Feb 21,2000,07:02

 

 

 

 

 

Уважаемые господа,
заранее предупрежу вас о том, что данное послание ни коем образом не понесёт за собой новых идей и откровений по интересующей нас всех теме лекции А. Дугина Пол и Субъект . Поэтому, людей, особо приближённых , особо серьёзных и т.д. я бы попросила вернуться к своим нелёгким делам и не отвлекаться на мою писанину. Я даже оставляю за вами право прибегнуть к помощи местных администраторов, дабы избавить эфир от не особо серьёзных размышлений.
К тем же, кто решил полюбопытствовать, я обращусь
с рядом вопросов от имени обывателя - женщины - как некоторой формы существования вида , рассматриваемой в биологическом аспекте .
Прежде всего, поясню свою позицию, своё состояние. Без сомнения, размышления утверждения господина Дугина о понятиях Мужа и
Жены в Традиции достойны глубокого анализа, независимо от степени согласия с ним. Учитывая собственное невеждество в данных вопросах, я скорее откажусь от споров, в надежде прежде на более полное понимание темы.
... Встаёт вопрос о заинтересованности самих носителей обсуждаемой нами теории в вовлечении общих масс обывателей в процесс ознакомления с ней, а далее и в реализации идеи (сама реализация - позже, это отдельное восклицание). Проще говоря, тут у меня сомнение, получу ли я отклик. Но, такого рода отклик мне действительно необходим, учитывая ту громадную работу, которую мне предстоит совершить, согласись я с учением (можно так сказать?) А. Дугина. Я пытаюсь ответить себе на вопрос, стоит ли данная овчинка выделки, есть ли она ни что иное, как Истина?
.. Помогите же, господа!.. По сей день то пространство, та ёмкость, способная принять в себя любое понимание Истины, является незаполненным. Мне необходима основа, мне необходима Вера+ И я начинаю задавать вопросы.
Что выигрываем все мы, что получаем (предугадываю снисходительные улыбки) от такого рода передела человеческого сознания? Кто-нибудь станет лучше от понимания того, что есть Мужское, а что есть Женское начало? Если мы остановим любого непосвящённого преуспевающего мужчину и попытаемся объяснить ему, что сам он очень далёк от самореализации, что вся его деятельность, не что иное, как бестолковые перемещения в пространстве? Что душевный наполнитель его, будь это упрощённым пониманием христианской веры или правда о Родине , есть ни что иное, как детские кубики, беспечно разбросанные по полу?..Но, допустим, ОН уверует. Что с ним тогда станется?..
Сможет ли одна Правда достойно заменить другую?.. Вообще то, мужик был вроде неплохим, а станет ещё лучше? Что реально поменяется в его жизни, земного существования в приделах примерных 65-ти лет? Что есть РЕАЛИЗАЦИЯ?
Я не забываю о возможном Божественном предназначении, о той спасительной доктрине , благодаря которой, мы можем, наконец-то, освободить от бремени слепого существования спящие глубоко в нас энергии заложенные в нашем теле отнюдь не случайно и не оставшиеся от обезьян в рудиментарном виде, а заложенные по очень принципиальным соображениям и для очень высоких целей и позволить им реализоваться в том созидательном онтологическом световом направлении, ради чего они, собственно говоря, и существуют . Всё это довольно звучно, в это хочется верить, хочется реализовываться, и быстро. НО, совмещает ли господин Дугин путь раздумий над понятием инициации с процессом зарабатывания денег? Куда не кинься, кушать хочется, и жить красиво хочется. Заменит ли сама ИДЕЯ, духовная идея, стремление быть первым, быть единственным? Да и нужна ли такая замена?.. Может, всё как раз идеально сочетается?..
Теперь о нашем, о бабском.
Красочно представлен образ Женского Начала - Великой Пракрити. Глина, лепите. Есть сомнения, но склонна согласиться. Ясное предназначение. Только вопрос: если в мужчине по утверждению господина Дугина, заложены все предпосылки для самореализации, то существуют такого рода направления для женщин
? И если да, то в чём они заключаются?
На этом вопросы не исчерпаны, но решение многих из вышеизложенных, боюсь, и так внесут некоторую сумятицу. В день по столовой ложке не смертельная доза, подлежащая полному усвоению.
Заранее благодарна за ваши отклики, если таковые последуют,
Искренне ваша, Маргарита.
PS. Благодарю господина Дугина о поступивших накануне пояснениях, касающихся инициации. Многое стало более понятным, и, как ни странно, более реальным.

 

Дугин , Feb 21,2000,07:28

 

 

 

 

 

Относительно того, является ли "мое" учение истиной?
Является. По крайней мере в том смысле, что оно глубже и правильнее всех остальных.
Не является, так как индивидуальные элементы, в нем содержащиеся, вносят погрешности. Все индивидуальное есть погрешность. Абсолютная погрешность, погрешность возведенная в высшую степень есть "гражданское общество" или "открытое общество".
В "моем" учении провозглашается смерть индивидуальности, смерть "гражданскому обществу", смерть карлу попперу и григорию алексеевичу явлинскому. В не провозглашается смерть моей индивидуальности as well. Смерть всего неистинного, что еще осталось в "моем" учении.
Стоит ли тратить на него время? Не стоит. Особенно если такой вопрос возникает, то точно не стоит. Вокруг и без этого много интересного. Промоушн нам не интересен. Нам интересна власть, интересен свет, интересна тьма, интересен пол, интересен изгиб. Промоушн нет.
Когда мужик любит Родину, зарабатывает деньги и не догадывается, что его крепкое жилистое тело рано или поздно станет достоянием милой разъедающей глины, матери-глины, такой мужик оценивается с экзотерических позиций. Он непосвященный, но это не плохо. Это просто констатация факта. Если он патриот и не любит врагов Отечества (мондиалистов, яблочников, сергея адамовича ковалева и прочую мразь), то мы ставим такому мужику пятерку и желаем успехов.
Если при этом он против частной собственности на землю и из заработанного отдает деньги приходам, больным и детям, то две пятерки.
И никто не собирается на него наезжать только за то, что он не знает инициатической подоплеки черного мазохизма. Не знает, и правильно делает.
Пусть имеет все и всех.
Хороший человек (мужик) и посвященный человек разные вещи.
Инициация не совместима с успехом или с неуспехом в бытовом плане. Она никак не влияет на внешнее. Посвященный может быть нищим, а может быть богачем, может быть маргиналом, а может номенклатурой. В кругу посвященных это не имеет ровным счетом никакого значения. Речь идет о качественном параметре бытия, об изменении этого качественного параметра, но во внешних единицах это не измереяется.
И чаще всего на практике выходит, что ступивший на путь инициации теряет (или по собственной воле бросает) все (или почти все) обыденное - дачу, машину, жену, квартиру, товарищей по работе и глупых друзей. Это просто становится ненужным. Новая жизнь, новое дыхание, новый свет.
Представьте, что Вы умерли... Неужели вы будете интересоваться тем же, что сейчас?! Инциация - это смерть. Посвященный - труп. Он живет жизнью трупа. Не попав в его
ситуацию, ваши предположения о том, каково ему, останутся досужими подозрениями.
"Многим обещан был брак, но мало кто понимает, какая бездна лежит между мужчиной и женщиной." (Ф.Ницше)