ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

А.Дугин, 24/05/1999

А.Дугин, 24/05/1999: Воспитание вкуса вещь не простая. Но начинается она со следующего шага: необходимо научится быть внимательным к деталям и заведомо отметать банальное видение ситуации. Если все (или большинство) уверены, что дело обстоит так, значит это заведомо ложь. Этот закон действует как в Традиции (вспомните: "июдеям соблазн, эллинам же безумие" - это о православных догматах), так и в финансово-биржевой игре ("majority is always wrong" - из учебника по финансовым методикам фондовой биржи). Индусы считают внешнюю реальность "майей". Есть политическая майя, поле банальных оценок.

Повторение очевидного, особенно не в пропагандистских целях, а в ходе осмысления и анализирования, совершенно (also sprach Евгений Максимович) "контр-продуктивно".

Существуют уровни конспирологии. Первый уровень - самое приблизительное деление всех на "наших" и "ненаших". Это тоньше, чем обывательское неразличение во внешнем мире никаких обещственных формаций, кроме совего "эго".

Второй уровень конспирологии: выделение среди "наших" "ненаших" (т.е. не совсем "наших"), а среди "ненаших" - совсем "ненаших" и "несовсем ненаших".

Легко себе представить степень сложности 4-го 5-го уровня конспирологии...

Жизнь, в том числе политическая, непроста. В ней конспирологические уровни накладываются самым причудливым образом. Маленький пример: кто был силовым рычагом расстрела Дома Советов, т.е. нас? Коржаков и Лужков. Без них Ельцин бы ничего не сделал, с опорой только на жолтого червя бурбулиса и его шизофренический аппарат по ослеплению бунтующих толп. Коржаков задавил патриотическое восстание евразийской стороны.

Лужков ему в этом очень помог. Куликов был лоялен в этом варварском истреблении народа, требующего совершенно справедливых исторически и геополитически вещей, самой неправедной проамериканской, криминально-капиталистической стороне.

Что сегодня? Коржаков голосует за импичмент, произносит экстремистски националистические декларации. Куликов озвучивает патриотические сентенции и публикуется в "Советской РОссии". Лужков остается крайним в борьбе против олигархов-западников, дает интервью в "Завтра", ведет переговоры с Зюгановым, поддерживает Скуратова, дает задание "своей" фракции голосовать за импичмент (Морозов). В "Отечестве" полно националистов и социалистов (хотя есть и атлантисты).

Какой из моментов взять за истину: Коржаков=убийца евразийцев, или Коржаков=патриот-антимондиалист?

Я не утверждаю ни первого, ни второго, лишь демонстрирую диалектическое (конспирологическое) начало в политике.

Теперь посмотрим, как это можно применить на практике.

Если угадать в Коржакове заранее возможность его нынещней позиции, (не а постериори, но а приори), имело бы смысл евразийской группе искать с ним взаимодействия на самых ранних этапах, чтобы склонить на свою сторону и удержать от однозначной и кровавой расправы над теми, с кем он по ряду факторов солидарен. Это значит "работать с не совсем ненашими в стане ненаших". Причем не после совершения исторического преступления, а до. Точно также с фигурами типа Жириновского. Он "ненаш" среди "наших". Следовательно, его заушение на ранних этапах, было бы чрезвычайно полезно. Опять до, а не после.

Наша мировоззренческая позиция однозначна. Эта позиция изложена в материалах "АРКТОГЕИ". Это ось. Если здесь есть какие-то сомнения, непонимание, несогласие и т.д., это вопрос теории. Вполне нормально, но следует это выделять в самостоятельную область и при необходимости разбирать детали. АРКТОГЕЯ - это мировоззренческая осевая константа.

Например: евразийство не совсем синонимично понятию "патриотизма" или "оппозиции". Это мировоззрение, имеющее в себе историческое, культурологическое, геополтическое, экономическое, социальное и т.д. измерения. Евразийство есть "максимальный патриотизм", или "имперский национализм", связанный с богословской, планетарной и социальной миссией России. Здесь идет оперирование с очень масштабными категориями, по сравнению с которыми временные катастрофы не являются столь значимыми, какими они представляются в более узкой оптике. Человеческая же личность (в том числе и личность вождя) имеет второстепенное значение. Евразия сама знает, что делает, и использует для осуществления своей миссии те инструменты, которые захочет.

Но применение евразийской теории к конкретной политической реальности не столь абсолютно и однозначно как общие стратегические ориентиры. Здесь мы вступаем в сферу более относительного, где действует конспирологическая диалектика. Евразийство - константа. Принципы традиционализма АРКТОГЕИ не изменны. А человеческая и социальная среда постоянно меняются. Нет уверенности, что Коржаков=убийца и Коржаков=патриот это одна и таже личность. Нет уверенности даже, что Коржаков вообще личность. Откуда рождается психологический комплекс "двойника", "подмененного царя" и т.д.? Из совершенно справедливого подозрения относительно того, что человек не есть метафизическая данность, это процесс. Евразия - константа, Русь - константа, наша борьба - константа. А существа, сквозь которые эти константы проявляются, переменные величины. Нет хороших и плохих. Есть наши и ненаши, и если мы крепко понимаем, где НАШЕ, интуитивно определяем схожее, иерархизируем уровни этой схожести, то конспирологически разовиваемся (когда успешней, когда нет). По настоящему же неизменно НАШИМИ можно назвать только тех, кто поставил печать смерти под верностью Идеалу. Не предают только мертвые.

Например, относительно Зюганова есть два "патриотических" мнения: он - предатель оппозиции, он - единсвтенная надежда. Формально они взаимоисключают друг друга. На самом деле, нет. Они оба и вместе верны. Зюганов относительно наш. Более наш, чем одни, менее наш, чем другие. Позиционируя себя в разные точки политического спектра, мы получаем совершенно различный веер позиций.

Последнее: многие, вероятно, справедливо ненавидя США, не подозревают о том, насколько они , в свою очередь, ненавидят нас. Для них хороший русский мертвый русский, а не ельцин. Вспомните, как англосаксы вакцинировали черной оспой индейцев, от чего сотни тысяч умирали. Это цивилизация геноцида по расовому и кульутрному признаку. И ельцин для них такая же гадина, как и остальные 150 миллионов росссиян. Только эта особ временно покладистая и бестолоковая, помогающая разрушать ненавистную "империю зла". Но как только(и если только) он рыкнет что-то, то мгновенно превратится для Запада в "красно-коричневого" диктатора, расстрелявшего совй парламент, устроившего геноцид мирного чеченского населения и т.д. В Вашингтоне действует принцип "Москву надо бомбить". Это удар константы (а не исторически случайного "зловредного сионистского лобби в CFR") против константы. И из-за полуживого маниакального старика-самодура и его совершенно бестолковой (младшей) дочери никто ударов отменять не станет. И Милошевич и Хуссейн, и Норьега начинали как вполне прозападные политики.

Предлагаю работать над собой, исследовать конспирологическую диалектику, изучать константы мировоззрения и корректней выражаться на форуме. От этого все только выиграют.

 

Bigod (Кузня), 24/05/1999: Вы справедливо делаете акцент на конспирологической диалектике. Но большинство "протестов" в связи с публикациями АРИЕС, на мой взгляд связаны со слабостью оценочного перехода между уровнями конспирологии.

Ведь всё было ясно изначально; Березовский, Скуратов,Переворот(Рушайло), Примаков,Импичмент,Степашин, Рушайло(Переворот!). Но перворот то получился, не бархатный, а какой то глухонемой. Все (не только Арктогея) говорили о наступающих событиях. Но вот они произошли и те самы все, в том числе и Арктогея впали в кому. Абсолютно никакой реакции. Верность себе Ариесы и вы сохранили нет сомнений-"Переворотам, революциям надо не противостоять, не готовить,- их надо выигрывать!"-протрубили слова,..., как-то истерично(да-да:-)) и совсем не подготовленно.

Но вот все эти негативные отзывы и говорят о том, что не выиграли мы, часть нас уходит.(На самом ли деле? К кому уходить то?)

В любом случае ВЕСНА99 должна стать предметом пристального внимательного и спокойного изучения. Я считаю так, если ты не кинул гранату 21 мая в форпост атлантизма на своей малой родине, надо запастись тем чё нужно и изучать,... и возвращаться туда, где твоему "политическому подсознанию" была нанесена "конспирологическая травма".

 

А.Дугин, 25/05/1999: По-моему возникло какое-то недоразумение. Никто не утверждал, что мы выиграли. Более того, при назначении Степашина, снятии Примакова и провале импичмента мы потерпели страшное поражение (очередное), когда не сработала и наша "тихая" тактика (дававшая больше всего результатов), и как обычно провалилась тактика прямого лобового столкновения. При этом любопытно отслеживать запаздывание рефлексии некоторых участников форума, которые (с визгом) отказывались признавать евразийскую ориентацию Примакова, а теперь чуть ли не укоряют нас в симпатиях к ельцину и степашину и к сдаче евразийца Примакова. Есть такой диагноз в психиатрии "негативизм", когда человек автоматически начинает свою речь со слова "нет"...

Мы проиграли, и не исключено, что будем проигрывать и в дальнейшем. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки и неистово ругать все вокруг. Не исключено, что атлантистские гады и их агентура доведут до распада России, гражданской войны и т.д. И тогда наши сегодняшние провалы покажутся золотым веком. Я немного представляю, что творится в верхних эшелонах власти - хищные, ограниченные, недееспособные идиоты перемешаны с агентурой влияния НАТО и шизофрениками из ФСБ. Но я знаю также, что представляет собой "профессиональная" патриотическая оппозиция. И на этот счет тоже никаких иллюзий (иначе, откуда же все эти провалы?).

История с НБП (а ранее с Революционной Оппозицией) была попыткой сформировать органическую силу, которая могла стать самостоятельным политическим субъектом - ответственным и дееспособным. Это закончилось ничем - даже радикальный слой нового поколения нес в себе генетические и социальные пороки разлагающегося (родительского) общества, клиентура НБП оказалась в лучшем случае искренней, но качественно и количественно недостаточной, подчас недееспособной, да и лидер был выбран явно неудачно.

Т.е. были испробованы три тактические линии: 1) участие в общей оппозиции (Зюганов, ФНС, День и т.д.) до 1993 года; 2) создание отдельного идеологически выверенного направления (НБП, Лимонка)93-97; 3) аналитическая работа с центристским истеблишментом 97-99.

Все три тактики особых успехов не принесли. Единственные ощутимые результаты - в сфере чисто идеологической: распространение геополитических евразийских идей, традиционализма и культурного нонконформизма затрагивает самые разнообразные пласты, формируя мировоззренческий фундамент на будущее.

Видимо постепенно назревает четвертая тактика, может быть состоящая из элементов предыдущих, может быть совсем новая. Ее не так просто нащупать. Но вместо того, чтобы упражняться в "негативизме", имеет смысл соучаствовать в этом процессе, активно и созидательно.

Такой любопытный момент: последняя тактическая стадия стала возможной только при снятии Черномырдина, так как даже Кириенко (не говоря уже о Примакове) не закупоривал так жестко все пути влияния на властные и медиакратические инстанции, как вроде бы русский оратор Черномырдин, причинивший стране больше зла, чем егор гайдар. Кстати процент падения производства по данным ж-ла "Эксперт" при Черномырдине составил 27%! (при гайдаре 13%), при Криенко стал снижаться до 3%, при Примакове вырос на 5%!!! Эти цифра как ни странно абсолютно точно соответствуют оценке влияния евразийской идеи (пусть в самой расплывчатой форме) на властные круги.

У нас впереди: 1) оценка стратегии правительства Степашина (особенно его силового потенциала -- сможет ли оно быть достаточным для фальсификации выборов, антиконституционных действий, сохранения клики ельцина у власти, репрессий и т.д. -- или нет); 2) выработка максимально эффективной линии в предвыборной ситуации для максимального успеха евразийского лобби; 3) определение более масштабной тактики на ближайшие годы и осмысление различных эсхатологических сценариев.

PS. В пятницу 21 мая я попал в автомобильную аварию, к счастью, без особых последствий. Параллельно произошло несколько различных сбоев функционирования в разных ситуациях и на разных уровнях, связанных с кругом доверенных людей и т.д. Хотя был день апостола Иоанна Богослова, праздник эзотерического христианства, он был отмечен цепочкой крайне негативных событий. Не могли бы участики форума припомнить события 21 мая... С точки зрения юнгианской теории синхронизма это было бы любопытно.

 

Ку, 22/06/1999: А что есть и другие интересные Традиции деятели с фамилией Jung?

 

А.Дугин, 23/06/1999: Существовал очень хороший Юнг, немец, крупнейший представитель Июньского клуба, спичрайтер Гинденбурга, консервативный революционер, ярый противник "гитлеризма" с н-б позиций. Замечательный автор вместе с Вольфхаймом, Лауфенбергом, Фридрихом Юнгером, Эрихом Мюллером, Эрнстом фон Заломоном и десятками других безнадежно забытый. Но я думаю Harry, будучи, судя по формулировкам постингов, человеком невежественным, едва ли мог его иметь в виду. Вам же, уважаемый Ку, амплификация познаний по KR была бы очень к лицу. Мы все оцениваем Вашу эрудицию. Но здесь границ нет.