ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

Kisa (Cherepach), 03/03/1999

Kisa (Cherepach), 03/03/1999: Не могли бы вы прокомментировать несколько "тезисов" Сергея Рютина из пасквиля "Критик Дугин"?

«1.В критические дни сентября-октября 1993-го он (Дугин) исчезает, чтобы появиться в декабре того же года на фестивале "Русский прорыв" с лекцией о положительных аспектах фашизма для русского освободительного движения.

2.Критикуя Зюганова за связи с сомнительными американскими фондами, Дугин пользуется средствами практически из тех же источников (правда, средства эти невелики). Масштаб финансирования НБиста # 2 действительно весьма ограничен. Но даже полученные им деньги опережают его интеллект. Последняя книга мэтра "Конец света", готовившаяся к печати около двух лет, оказалась слабой и безжизненной.

3.Взаимодействуя с ФСБ, Дугин претендует на власть. Необоснованно. ФСБ, не замечая его истерик, больше им не интересуется. Дугин же инструктирует своих поклонников - как вести себя на допросе.

4.Автор этих заметок обратился однажды к Дугину с предложением взять интервью с Пелевиным для "Элементов". Реакция была такой:

- Пелевин? Мондиалистская сволочь! Софткор! Эфэсбэшная подставка!

5.Еще в 1989 году его готовили на роль демократического мессии. Тогда основная политическая интрига развернулась вокруг отмены пресловутой статьи # 6 Конституции СССР. Печатались массовым тиражом соответствующие брошюры, общественное мнение готовилось к принятию очередной порции спущенной сверху пропаганды. Видимо, спецслужбы рассчитывали на румынский сценарий. В феврале 1990 года народные массы вышли на московские площади с единственным требованием - отменить статью о руководящей и направляющей роли партии. Ситуация искусственно обострялась. День 25 февраля 1990 года вошел в новейшую историю как День страха. Но массовые митинги, проходившие в тот день в Москве, не переросли во что-то более существенное. КГБ отказался от радикального плана, перенеся основные действия на 1991 год. Фактический срыв "восточноевропейского варианта" воспрепятствовал карьере золотой спецмолодежи, среди которой был и Дугин. Наш герой временно остался не у дел.»

 

А.Дугин, 03/03/1999: Я не люблю оправдываться. Эта статья написана маленьким ублюдочным гомиком из порно-театра Ганина. Он одно время подвизался в качестве секретаря в НБП. То, что к такому заведому недоноску обратились в Пушкине (который претендует на объективность и взвешенность) меня очень удивило.

В октября 1993 года я был с народом на баррикадах у Белого Дома и в Останкино.

Денег из-за границы никогда не получал - ни много, ни мало. Откуда их получает Зюганов тоже не знаю и никогда не писал, что из-за границы.

На фестивале русский прорыв не выступал ни с какой лекцией, так как акция была сорвана пьяными панками, переворачивавшими трамваями и брошенными против них милиционерами. Тем более не было абсурдной лекции "о фашизме".

С ФСБ не взаимодействую ни в какой форме и никогда не взаимодействовал.

Обвинять пелевина в ФСБ не мог. Книг его не читал. Отношения никакого к нему не имею. Вербитскому пелевин нравится (или нравился). А Вербитскому я доверяю.

Никогда не принадлежал к "золотой молодежи". Я из средней советской семьи.

Я не стал реагировать через судебные инстанции на эту ахинею, так как я знаю автора -- явно слабоумного тщедушного нарколыгу. (Его однажды публично ремнями высекли ребята из НБП и сфотографировали, а Цветков саданул по роже, когда тот испугался забрасывать Зюганова порченными помидорами). Я против того, чтобы наказывать калек -- даже зловредных.

Другое дело мордастый мондиалист Павловский и иконорубивый Гельман, которые эту гадость напечатали. Но с этими друзьями будет особый разговор. Они в ответе не только за это.