ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

Николай фон Крейтор, Mar 11,2000,15:05

Николай фон Крейтор , Mar 11,2000,15:05

         

ЕВРАЗИЙКА НОВОДВОРСКАЯ И ПРОЧАЯ ЧУШЬ.

Пришло на на мой почтовый адрес сообщение о новом номере сетевого журнала «Полярная звезда». Прочитал сообщение и решил зайти посмотреть. Зашел. И не поверил глазам:

На первой странице красуется портрет сумашедшей Валерии Новодворской. Видимо выдвинулась в идеолога сайта. И как раз в предверии выборов вещает своим либерастким голоском: «Зюганов-это красный террор» . А остальное- такая же чушь собачья! Почитал-подумал: этот сайт, безусловно, патриотический.
В следующем номере может-быть и Елену Усатую пригласять побеседовать.

Почитал дальше, а там раздел об общественном мнении.

Общественное мнение в лице

Марата Гельмана
Антона Носика
И т.д. и т.п.

И даже некий Португалов затесался в это общественное мнение.

Первый, то бишь Марат Гельман, скромно подчеркивает , что во втором томе мировой истории будет и Гельман, причем среди русских.

Антон Носик, рассуждая видимо носом, а не серым веществом, считает , что «социализм- экономическое насилие над человеком». Ну что-же, давайте все деньги евреям, что бы покончить с насилием.

И т.д. и т.п.

Да-а, и смешно и жалко. Звезда то, оказывается, далеко не северная.

Дугин , Mar 12,2000,08:03

         

Я совершенно с Вами не согласен.
"Патриотических" сайтов и так полно, и на них мы всегда можем прочитать свежие новости: мол, банду Ельцина под суд; Чубайс, отдай награбленное; Новодворская - пес в юбке и т.д.
ПЗ, насколько я понимаю, стремится отразить политику на сети как она есть, включая самые разные экстремумы.

Атлантисты Гельман, Павловский, Носик - такие же устоявшиеся сетевые персонажи как евразийцы Вербицкий, Фридман, Каледин, Чернов.

И в сетевой политике есть большое соцветье разных взглядов.

Чаще всего вокруг Завтра.ру или русс.патриота группирируются те, которые слышат (и хотят слышать) только "Макашова в президенты!", а на Либеральном форуме: "Свободу Бабицкому...Свободу Бабицкому... Свободу Бабицкому..."

Пересекаются они только для взаимных ругательств.

Звезда, как мне представляется, хочет найти иной подход - не замирение, но содержательный полилог, который позволит всем (включая некоторых не слишком отвратительных сетевых идиотов) отточить свои позиции.

Ваши геополитические материалы нам очень ценны, поэтому мы и создали при Ариесе Вашу личную страничку. Мы также очень высоко ценим Вашу деятельность на различных форумах. Но в отношении оценки ПЗ мне представляется Вы не правы.

Быть может проект еще не достиг своего пика, в чем-то это только набросок, но лично мне он представляется многообещающим.

И если в нем не будет атлантистов, не абы каких, а известных и представительных (по которым, естественно обливается горючими слезами грядущий великий Евразийский ГУЛАГ), он будет пресным.

Вербицкий по-дэндистски рассматривает в своих сетевых обзорах оскопленный скелетик курицына, и ничего. Только интереснее.
А Вас смутила простая 50х50 физиономия Валерии Ильиничны...
Кстати, Вы не задумавались относительно того, что написано на ее лице? Какое, собсвтенно, выражение?

Она и не смеется, и не серьезно, и не саморадуется, и не злится... Какое-то особое чисто "новодворское" выражение, будто она вот-вот плюнет в циферблат просто так из озорства, а потом разотрет большим пальцем ...

Ненависть к этой даме характеризует довольно плоских психологически людей. Во-первых, в юности она была "красной кхемркой" и "эсеркой", т.е. типичным аберрационным пассионарием леваком. Потом ее унесло.

А ее ультралиберализм и ультраатлантизм настолько идеально соответствуют нашим собственным взглядам на жизнь (с обратной стороны, естественно), что лучшего оппонента придумать сложно.
Включая ее специфическую внешность, манеру говорить и т.д., едва ли самые изощренные евразийские спецслужбы могли бы найти лучшего персонажа для иллюстрации "истинного лица атлантизма".

Я думаю, что Валерия Ильинична, и те балбесы, которые ее нередко показывают по ТВ, сделали очень много для евразийской и антиамериканской переориентации нашего общества.

В.И. как бы воплощенный плакат: "Русский, будь бдителен, вот что тебя ожидает." Это бесплатный и нестрашный суррогат Басаева, крайне важный для сплочения и пробуждения русских.

Несколько сот уже пробудившихся патриотов, судя по результатам их деятельности, явно не то. Нам нужны массы, нужны все новые и новые слои и пласты. И для масштабной деятельности нам нужны такие знаковые фигуры.

Неопрятный (из провинции в центр перебираются только вокзальные) Гельман и эффективный Носик (сбежавший из милитаристского, борющегося за выживание Израиля в уютный московский сейф) - то же знаковые фигуры. И внушают они, вытянувшись во весь их рост (небольшой, но все же...), простым сетевым россиянам, равно как и оставшимся биться израильтянам на своей земле, и гордым людям Евразии, живущим там, где родились, те же чувства, что и В.И.

Я настолько убежден в превосходстве и массовой популярности наших идей, что дал бы атлантистам полную свободу говорить, что думают. Им удается (все с меньшим успехом, к счастью) добиваться своего лишь засчет тотального исключения нашего ЕВРАЗИЙСКОГО ДИСКУРСА. Только такая тотальная атлантистская цензура делает их вред нам действенным.

Однако Сербия и (вторая) Чечня пробили и этот заслон.
Мы - же даже все еще оттесненные - должны подавать пример аристократизма, высокой имперской терпимости к любому жучку.
Пусть дуется. Воздуха такой большой и сильной страны не испортит.