ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

В.Б. Feb 18,2000,07:50. Haider

В.Б. , Feb 18,2000,07:50

         

Замечательная статья Барри Хамиша в защиту Хайдера, опубликованная на сайте "Полярной звезды". Полезный материал: Барри Хамиш. ЕВРЕИ ЗА ХАЙДЕРА

Viktor , Feb 18,2000,16:11

         

>Его настоящие "преступления" в том, что он против Евросоюза,
Za Evrosoyuz.
> против НАТО,
Haider aktivno podderzhivaet izmenenie formal"no neitral"nogo statusa Avstrii i obeschaet dobivat"sya skoreishego priema Avstrii v NATO. S ukhodom sotsial-demokratov Viktora Klima, Avstriya vpervie poluchila absolutno pro-natovskuyu koalitsiyu (predstavleny Narodnaya Partiya Schuessela i Partiya Svobody Haidera). Interesno, chto pobudilo Chamisha tak naglo lgat"?

Арктогея , Feb 19,2000,04:30

         

1. На самом деле, Хайдер близок к Ле Пену - это правый националист, совершенно не чуждый собственно атлантизму. Это наследие холодной войны, когда антикоммунизм + либерализм в Европе сочетались с определенным национализмом. Таков, кстати сказать, и классический нео-фашизм, который сочетал в себе те же элементы + расистско-стилевые экстраваганцы.

Тогда же коммунизм был, напротив, проводником про-советсокй (значит, евразийской) геополитики в сочетании с прогресситско-гуманистической демагогией (оппозиционной любому намеку на национализм). На крайнем фланге социализма, социал-демократии и коммунизма гравитировали сальные уродцы антифа.

Это была идеологическая парадигма ялтинского мира. Причем "антисемитизм" был явно достоянием некоторых крайних групп, связанных как раз с общим атлантистско-либеральным полем.

2. Конспирология расцвела в среде европейских и американских крайне правых, т.е. тех же Ле-Пенско-Хайдеровского разлива маргиналов. В США она приобрела оттенок специфического идиотизма этой нации - нации форест-гампов.

Оттуда ее почерпнул наш дорогой Хамиш. Откуда и что почерпнул рабби Ательман - пока загадка.

Но вся соль Хамиша в том, что он сделал важный концептуальный ход, применив общие конспирологические модели холодно-военных крайне правых к ситуации Израиля, отождествив Из-ль с обычным национальным консервативным государством. В то время как класссические конспирологии крайне правых основанны как раз на том, что "евреи=коммунисты=моссад=антифа=бнай брит=маркс=сатана" и т.д. и есть носители всех негативных и субверсивных тенденций.
Хамиш же настаивает, что "заговорщики" (иллюминаты-коммунисты-масоны-CFR-Бильдерберг-сатанисты) враги Израиля и псевдо-евреи. Парадигматичен его анализ фигуры Олбрайт.
В этом Хамиш и рабби Ательман супер-оригинальны и это же прокладывает возможность для взаимопонимания между европейскими крайне правыми и израильскими крайне правыми.

При этом как и во всех осатльных случаях (всегда и везде) факты подстраиваются под искомый результат, а не наоборот. Наплевать, кто такой Хайдер и что он говорит, важно показать, что он - хороший уже потому, что националист.

Позиция Хамиша крайне любопытна и в некотором смысле позитивна, поэтому слово "ложь" применительно к обычному PR утверждению Хамиша, несколько, действительно, насилующему реальность (хорошо еще, что аргументы д-ра Батайя не приводились, а то можно привести про палладизм, пианиста-люцифера-крокодила 33-ей степени и т.д.), некорректно.

Хамиш не "лжет", он осуществляет промоушн крайне-правой конспирологической модели, а тот факт, что он изриальтянин и сионист делает защищаемую им позицию неожиданно полит-корректной, так как сослаться в нашем мире на мнение еврея, все равно что сослаться на "Хартию Прав Человека". Это как бы абсолютная истина.

Если "victor" ("победитель") этого обстоятельства не понял, то он вряд ли победит.

3. Теперь по существу. Собственно "крайне правые" европейские или израильские или американские сегодня не особенно интересны сами по себе. Особенно если они остаются в рамках парадигмы "холодной войны",(коммунизм-антикоммунизм), а они практически всегда остаются.
Из них реальный интерес могут представлять только те, кто вываливаются за пределы конвенций и ставят под
вопрос основные кондиции современного мира, т.е. либерал-демократическую диктатуру и мондиализм. Такие есть. И они наши союзники и золотой фонд грядущей Революции.

При этом у них есть два предела, которые лучшие должны будут преодолеть, а худшие, не преодолев, расписаться в том, что они просто на службе Системы.

Первый предел: антикоммунизм (антисоциализм), второй - русофобия.

Только осуществив концептуальную эволюцию, архитипизированную французскими "новыми правыми" в 80--90-е годы, а за 20 лет до них "Юной Европой" Ж.Тириара, крайне правые становятся подлинными и серьезными носителями альтернативы.Т.е. собственно ЕВРАЗИЙЦАМИ.

4. Кстати, вполне симметричного скачка мы должны требовать и ожидать от левых. Хорст Малер, Гюнтер Машке и Рейнхольд Оберлерхер в Германии, Жан-Пьер Крюз, Бернар Коэн, покойный Эдерн-Аллье во Франции иллюстрируют то, о чем идет речь.

5. Это действительно, живо. Левый открывает для себе ценности фашизма, правый обминается с коммунистом, израильтяне осваивают изначально антисемитскую конспирологию, а антисемиты объединяются с сионистами.

На какой платформе все это? На очень и очень серьезной, но она пока далеко не всем очевидна. Она устаивается.

Это отрицание США, либерал-демократии, мондиализма, либерального универсализма, рынка, современного мира, вупи голдберг, бари алибасова и сучка хабермаса.

И здесь Хомски и де Бенуа тотально солидарны.

5. Хайдер крайне правый. Это неплохо, лучше чем Явлинский во всяком случае. Но он старый правый. Это плохо, потому что он тем самым остается марионеткой Системы в ее крайне правом атлантистском исполнении.

Нам нужно все другое, все совсем другое.

Смотреть надо вперед, все понимать и не огрызаться друг на друга.

Левые хороши, когда против омерзительного рынка. Правые - когда против омерзительного антинациоанлизма, смешения и эгалитаризма.

Антисемиты хороши, когда они против иудейских элементов современного мира (роль евреев в установлении современного мира огромна). Сионисты хороши, когда они выступают против современного мира, а значит идут против негативного иудаистического влияния на его формирование. Отсюда нам так важен Хамиш: Хамиш иллюстрирует дуализм в еврействе. Он говорит: есть евреи-мондиалисты, они сволочи, враги Изриаля и по существу, анти-евреи, анти-семиты. При этом он также доказывает, хотя бы уже самим таким утверждением, что есть другие евреи, антимондиалисты, патриоты, традиционалисты и против современного мира, являющиеся друзьями всех остальных традиционалистов и патриотов земли.
Есть евреи, которые, находясь в США, работали на Евразию, ненавидели капитализм и украли для НАС, для Сталина чертежы ядерной бомбы. Они действовали так по УБЕЖДЕНИЮ. Потому что настоящие евреи (в хорошем смысле).

Другие евреи вложились в создание мультикультурного капиталистического общества, в полит-корректность и мондиализм, в разрушение традиционных обществ и идеальных систем ценностей. Они помогали атлантистам установить их планетарное господство. Они действовали так по убеждению. Потому что евреи (в плохом смысле).

То же самое утверждается в статье "Евреи и Евразия".

США-Поппер-либерадл-капитализм-Фукуяма = АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Все. что против этого =Добро. Добро есть истина, добро и красота. Истина не может "лгать". Истина утверждает себя, наплевав на факты.

Хамиш занимается PR компанией Истины,Добра и Красоты. Как занимается? Как может, так и занимается.

Разоблачайте СПС - они предали русский и еврейский народы. А Хамиш всех спасает.

Человек, который активно поддерживал сербов против США не может лгать. Как не могут "лгать" военные, отдавшие свинью Бабицкого чеченским атлантистам-ваххабитам.
Хорошие люди (=евразийцы) всегда честные, красивые и добрые.
Атлантисты всегда сволочи.

6. Обращаем внимание: сама жизнь во всех ее измерениях доказывает тотальную принципиальную ПРАВОТУ Арктогеи во всех сферах.
Мы правы абсолютно, всегда и во всем.

С нами спорят лишь ипостазированное невежество, атлантистский враг и гурьба мелких одержимых.

Все это сто раз написано и напечатано. Нами.
Читайти, потом пишите.

А лучше читайте, читайте, еще раз читайте, и только потом пишите.

Мы почти во всем разобрались. Не тяните нас назад, помогайте двигаться вперед.

Арктогея