ЧаВо 3d abissus aries athena autocephal azer berdjaev bon bulgakov cfr cogito dollar emigratia enoch epos female fumilev georgia girenok global godislove gogmagog governor gumilev haider hazary hinduism hlyst horonzon initiatio insanity irocaise islam judaism klimov koan komlev kprf kreschenie krest kuraev kurehin led leftright lenin letopisec lichtmensch mamleev maza medved metalingua modal mogutin monastery murom myurids nato nbp neogumilev nigredo novodvor oldritetraditio oneiro panov pasha pasquil patria persons pizza pol polyn popper potocki raskol rasputin regina regio roerich rus sabbatai salome savva scweine sekty sex shura sondugin sonrodina stepa submarine sud tainy tarot ter tp trax ua uhtomsky usa vituhnovskaja vybory vykrest yuga zero zion zombie zymburski

Бригадир , Dec 09,1999,19:14 Бердяев

Бригадир , Dec 09,1999,19:14

 

 

 

 

 

Александр Гельевич, в "Консервативной Революции" среди русских консервативных революционеров Вы называете славянофилов и евразийцев. А как же Бердяев? Ведь, к примеру, его "НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" типичный консервативно-революционный текст. Или этого не достаточно?

Дугин , Dec 14,1999,03:24

 

 

 

 

 

Здесь, вероятно, вопрос вкуса. Я очень не люблю Бердяева. Быть может потому, что его имя стало чем-то вроде кичевого гаджета. Мне неприятен его темперамент, то, что он пишет -- даже правильные вещи - меня раздражает. Но я готов признать, что и он может быть с оговорками причислен к КР.
Кстати, схожая ситуация с о. Сергием Булгаковым. Казалось бы его философия холистская хозяйства должна быть мне очень близка, но манера изложения меня раздражает.
Может быть, позже я пересмотрю свою точку зрения. Но это как с другим Булгаковым - писателем национал-большевиком. Его так затрепали беспонтовые
интеллигенты, что я предпочитаю о нем не упоминать.